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Características principais

Fabricante
Plante Pássaros Sementes e Mudas
Tipo de plantação
Sementes da Caatinga
Tipo de sementes
Cerejeira amburana ( Amburana cearensis )
Peso da unidade
0.01 g
Formato de venda
Kit
Unidades por kit
30

Descrição

Contém 30 Sementes de Cerejeira amburana ( Amburana cearensis ) + Manual de Cultivo

Criada em 2012, a Plante Pássaros nasceu com o objetivo de atender as necessidades de um mercado escasso para Sementes e Mudas Nativas. Estamos a mais de 10 anos trazendo com qualidade, a maior variedade de espécies do Mercado.

Todas nossas sementes são previamente testadas em nosso Laboratório e Viveiro. Tudo para trazer até você a melhor experiência no plantio e cultivo de suas sementes.

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Sobre a espécie:

Nomes Populares: Cerejeira amburana, cumaru-do-ceará, cumaré, cumaru-das Caatingas, imburana.


Nome científico: Amburana cearensis (Fr. All) A. C. Smith.

Origem: América latina.

Crescimento: Apresenta crescimento lento.

Características: Planta heliófita, seletiva xerófita, decídua, característica de afloramentos calcários e terrenos secos em matas decíduas. Na Caatinga, a sua dispersão é ampla, porém descontínua; na floresta latifoliada semidecídua sua presença é restrita aos afloramentos rochosos ou calcários.

Ocorrência: Nordeste do País na Caatinga, no Espírito Santo e Minas Gerais na floresta pluvial do Vale do Rio Doce e nos afloramentos calcários e matas decíduas dos Estados do Mato Grosso, Goiás, Tocantins, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo.

Morfologia: Mede de 4 a 10 metros na caatinga e 10 a 20 metros na Mata pluvial e caducifólia, com tronco de 40 a 80 centímetros de diâmetro, revestido por casca marrom avermelhada com ritidomas laminados. Contém frutos em forma de vagens deiscentes.

Fenologia: Com a planta quase totalmente despida de suas folhagens, floresce em Abril a Junho. A maturação dos frutos inicia-se em Agosto junto ao surgimento das novas folhagens, estendendo-se até Setembro.

Época de floração e frutificação: O período de floração ocorre no início da estação seca, entre maio e julho, e a frutificação se dá de agosto a outubro.

Utilidades: Sua madeira é empregada para mobiliário fino, folhas faqueadas decorativas, tanoaria, lambris, esculturas, balcões e marcenaria em geral. As sementes possuem odor agradável de cumarina e foram usadas outrora para perfumar roupas. A árvore é muito ornamental, principalmente pelo tronco e ramos, que são lisos de cor marrom-avermelhado ou vinho.