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Características principais

Fabricante
Plante Pássaros Sementes e Mudas
Tipo de plantação
Frutiferas
Tipo de sementes
Aroeira Pimenteira (Schinus terebinthifolius)
Peso da unidade
0.01 g
Formato de venda
Kit
Unidades por kit
100

Descrição

Contém 100 Sementes Aroeira Pimenteira ou Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius) + Manual de Cultivo

Criada em 2012, a Plante Pássaros nasceu com o objetivo de atender as necessidades de um mercado escasso para Sementes e Mudas Nativas. Estamos a mais de 10 anos trazendo com qualidade, a maior variedade de espécies do Mercado.

Todas nossas sementes são previamente testadas em nosso Laboratório e Viveiro. Tudo para trazer até você a melhor experiência no plantio e cultivo de suas sementes.

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Nomes Populares:
Aroeira-Mansa, Aroeira-Vermelha, Fruto-de-Sabiá, Aguaraíba, Aroeira-da-Praia, Aroeira-do-Brejo, Aroeira-Pimenteira, e Pimenta-Rosa.

Sobre a espécie:

A Aroeira-Pimenteira é uma árvore de pequeno a médio porte, capaz de alcançar de 5 a 9
metros de altura. Seu caule é um pouco tortuoso e a casca escura e fissurada. As folhas são
empinadas, com 8 a 12 centímetros de comprimento e 7 a 13 folíolos verdes, elípticos a
obovados, com nervuras claras. É uma árvore é dióica, isto é, há árvores fêmeas e árvores
machos. As flores são pequenas, branco-esverdeadas, dispostas em inflorescências axilares e terminais do tipo rácemo, e são muito atrativas para abelhas. Os frutos são pequenas drupas, esféricas, rosadas a avermelhadas, que servem como condimento e alimentam as aves silvestres. O florescimento ocorre na primavera e no outono e o pólen abundante pode
provocar reações alérgicas e irritações em pessoas sensíveis.

Árvore bastante interessante para arborização urbana. Seu porte médio e a frutificação
ornamental, aliados à rusticidade da planta, fazem com que ela seja uma excelente escolha
para o paisagismo, prestando-se como arvoreta e cerca-viva. Ela também é indicada para
reflorestamento de áreas degradas, pois é uma árvore pioneira. A pimenta-rosa, seu fruto, é
muito popular na França, onde é utilizada na ornamentação e tempero de preparações
culinárias. Seu sabor é levemente picante e adocicado. Da aroeira ainda se pode se extrair a
madeira, própria para moirões e lenha, e óleos essenciais, utilizados em fitoterapia.

Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica e irrigado
nos primeiros anos de implantação. As podas de formação estimulam uma copa mais densa,
arredondada e bonita. Para a formação de cercas-vivas as podas devem ser efetuadas cedo
para estimular o surgimento de múltiplos caules. A aroeira-mansa é considerada planta
invasiva em muitos países onde é exótica, devido a facilidade de propagação. Multiplica-se
facilmente por estacas e sementes.